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lunes, 29 de enero de 2024

Lentejas Victule

Ingredientes para 4/pax en olla expres (20min)

  • 4 puñaos de lenteja pardina (sin remojar previamente)(300gr aprox)
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas soperas de AOVE
  • Medio vaos de Vino blanco (mejor si es montilla o jerez)
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 3 zanahoria 
  • 1 papa
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cabeza de ajo asado
  • 1 trozito de jarrete de ternera (100gr)
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Comino en polvo y en grano, de los dos
  • Cúrcuma
  • Pimienta negra
  • Pimentón picante
  • Curry
  • Jenjibre molido en polvo o en rodaja

Puedes añadir berenjena y/o calabacín para más verdurita

  1. Ponemos el aceite en el fondo y el fuego a tope y cuando esté caliente ponemos la cebolla entera, el pimiento y el tomate y el laurel. 
  2. Añadimos el jarrete, ajo asado, zanahoria,  papa arrancada con el cuchillo para que suelte el almidón
  3. Cuando empieza a oler el aceitito con la verdura añadimos el vino, las lentejas y su sal y agua sin cubrir de todo los ingredientes. Añadimos todas las especias,
  4. Removemos un poco para acomodar todo en el agua y cerramos la olla.
  5. Cuando empieza a sonar contamos 20 minutos
  6.  A los 20 min, quitamos del fuego y esperamos a que baje la presión para abrir.
  7. Sacamos el tomate, la cebolla, el pimiento (sin rabillo) y sacamos los ajos de la cabeza asada para pasarlo todo. Este es el momento de ajustar la cantidad de caldo al gusto, si hay demasiada agua retiramos con el cazo, y si hay poca añadimos. Añadimos la mezcla de verduras a la olla para dar consistencia.
  8. Disfrutamos
Lo idea es añadir al postre alguna fruta tipo naranja o kiwi, o disfrutar con pimiento rojo para mejorar la absorción de hierro.

Se puede añadir un entrante de verdura fresca para compensar nutrientes.



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